A. Persyaratan
  1. Mengisi formulir yang telah disediakan;
  2. Buku nikah/akta perkawinan/akta penceraian orang tua;
  3. Paspor asli kebangsaan asing anak bagi yang memiliki;
  4. Paspor asli kebangsaan asing orang tua bagi anak yang tidak memiliki paspor kebangsaan asing;
  5. E-KTP dan kartu keluarga orang tua WNI 
  6. Surat permohonan dan E-KTP dari penjamin ;

B. Hal-hal yang perlu diperhatikan
  1. Melampirkan berkas permohonan asli;
  2. Pedaftaran anak berkewarganegaraan ganda diajukan secara tertulis dalam bahasa indonesia yang memuat paling sedikit :
    • nama lengkap anak berkewarganegaraan ganda;
    • tempat/tanggal lahir;
    • jenis kelamin;
    • alamat;
    • nama orang tua;
    • kewarganegaraan orang tua;
    • dan status perkawinan orang.
C. Proses penyelesaian permohonan
  •      5  hari kerja, sepanjang tidak ada terjadi gangguan teknis maupun kesisteman